ОБРАЩЕНИЕ
участников совместного заседания общественного комитета "Независимый Петербург" и представителей Регионального общественного движения "Санкт-Петербург - движение за автономию"

9 апреля 1997 года

Санкт-Петербург

Участники совместного заседания с тревогой и беспокойством за судьбу России, Санкт-Петербурга и области, констатируют реальную опасность реставрации тоталитаризма и коммунизма, нависшую над всеми нами. Срыв экономических и политических реформ привел к чудовищному экономическому кризису в стране и Санкт-Петербургском регионе. При этом его тяжелейшие последствия благодаря сильным позициям антиреформаторов всех видов которые контролируют средства массовой информации, приписаны так и не состоявшимся процессам демократизации и рыночного реформирования.

Угроза реставрации тоталитаризма и коммунизма становится неотвратимой. Так называемый "процесс интеграции России и Белоруссии", не имеет ничего общего с естественным стремлением народов быть вместе. Заключение руководством обеих стран союза будет являться нескрываемым торжеством коммунистической и национал - "патриотической" оппозиции, первым серьезным шагом к реставрации коммунистической советской власти и Советского Союза, принесших всему человечеству в ХХ веке неисчислимые беды. "Выборы" Государственной Думой Уполномоченного по правам человека и создание в Санкт-Петербурге промосковской администрации города и Комиссии по правам человека свидетельствуют о стремлении властей России и Санкт-Петербурга продолжать курс на бесправие граждан при создании всех внешних атрибутов цивилизованного отношения к проблеме прав человека.

Очевидно, что город Санкт-Петербург (и регион) с абсолютно европейской ориентацией, с промышленным, интеллектуальным и культурным потенциалом не может и не должен быть ввергнут в этот позорный процесс. Он реально занимает особое место в России, и должен обрести отличия в своем статусе, должен найти в себе силы на реформирование экономики на принципах либерализма и реальных рыночных отношений. Наша главная цель - создание демократического политического устройства с реализацией принципа разделения властей. Мы будем бороться за реализацию фундаментальных прав жителей Санкт-Петербурга и региона.

В сложившейся ситуации это возможно только, если Санкт-Петербург со своим регионом будет как минимум конфедеративным членом Российского государства с возможностью существования собственной Конституции. Она должна защищать граждан региона от тяжелых последствии коммунистической реставрации в России или коммуно-национал-патриотического пришествия тоталитаристов новой формации.

Мы призываем всех, кому дороги идеалы свободы, демократии, независимости и прав личности, кому близки идеи свободного рыночного предпринимательства, кому желанны экономическое процветание региона и близки идеи реальной интеграции в Европейскую семью цивилизованных народов, объединить свои усилия в поисках пути цивилизованного отделения Санкт-Петербурга и его региона из скатывающейся в тоталитаризм России. Должен быть создан противовес геополитическим устремлениям руководства посттоталитарной России c претензиями на роль евразийского лидера и жандарма.

Мы обращаемся ко всем демократически ориентированным движениям и партиям с призывом рассмотреть возможность создания объединенного движения за автономию и отделение Санкт-Петербурга от России, и незамедлительно приступить к взаимным консультациям по вопросам проведения учредительного съезда всех партий и движений, поддерживающих отделение Санкт-Петербурга от тотализирующейся России и создание самостоятельного свободного государственного субъекта с демократическим обустройством и свободной рыночной экономикой.

Принято 09.04.97 г.
Санкт-Петербург,
Малая Конюшенная, 5

[Первая страница]



[ДЕКЛАРАЦИЯ] | [ОБРАЩЕНИЕ] | [ЗАЯВЛЕНИЕ] | [К гражданам Республики Беларусь]



Вольный Петербург - Ингерманландия

1