РУСОФОБИЯ: ЛЕВЫЙ ФЛАНГ (ОТВЕТ ИНТЕРНАЦИОНАЛИСТУ)


Мой ответ вызван тем, что взгляды, защищаемые Вами, широко распространены среди так называемых "левых". Таким образом, мой ответ обращен ко всем, исповедующим интернационализм.

Начну с наиболее близких нам событий и тем.

"Ситуация может измениться только с приходом левого, интернационалиста. (Имеется в виду президентское кресло - А.К.). Только левые, социалистические организации говорят правду, чего не делают русскоязычные организации... Мы превосходно видели, как русскоязычные депутаты проголосовали за ЛЖЕконституцию".

Очень верно замечено - проголосовали. Только что же Вы недоговариваете, что за эту ЛЖЕконституцию проголосовала большая часть Ваших хваленных левых - коммунистов, социалистов и иже с ними. Это был настоящий триумф бесчестья для украинских левых. Страх победил совесть (или ее остатки), причем страх самого низменного свойства - страх потерять теплое парламентское кресло. Пусть бы они лишились депутатских мандатов, но зато сохранили бы свой имидж, не замарались бы в дерьме "новои констытуции" и доказали бы, что у левых есть будущее, а также, что в Верховный Совет они пришли не ради денег. Однако они доказали нечто противоположное, и сейчас исполняют позорную роль "карманной оппозиции". Так и хочется воскликнуть словами Вашего кумира Ильича из фильма "Ленин в октябре": "Нет, вы посмотрите, как эти святоши, эти политические проститутки нас предали!"

Может быть Вы скажете, что это не настоящие коммунисты, а предатели и перевертыши. Справедливое замечание. С начала перестройки одно предательство следует за другим. Только вопрос - где же "настоящие"? Старый Верховный Совет руками "бильшости" (коммунистов) проголосовал за "нэзалэжнисть" и "бандеровскую символику". Чем не предательство? Перед новыми выборами было много разговоров о том, что партия очистилась от предателей; и левых было избрано много, достаточно много, чтобы заблокировать любое антинародное решение. И как же ведут себя эти новые "чистые"? А также, как и старые "нечистые". Опять нужно очищаться. Однако мы глубоко уверены, что как ни чисться - толку не будет. И новые левые депутаты будут вести себя, как и старые, так же, кстати, как и новый президент, будь он хоть самый что ни на есть левый. И все эти чистки и демагогия будут продолжаться бесконечно, пока народ наконец, не поймет трусливую и предательскую сущность левых и не выметет их поганой метлой.

Однако боюсь, произойдет это не скоро. У левых есть пока обширное поле для демагогии - спекуляция на ностальгии по СССР старшего поколения. Но поле это постоянно сокращается, и молодежь не шибко-то стремится пополнить ряды компартии и эти ряды все больше пахнут пыльным кумачом и валидолом. Еще много простых людей продолжают считать по инерции, что коммунисты, левые, они за Союз, против Руха, за лучшую жизнь и т.п. И мало кому к сожалению, приходит мысль их краснобайтство и демагогию сравнить с реальными делами. Как они "за Союз" - показало голосование за "Нэзалэжнисть"; как "против Руха" - принятие жовто-блакитного флага, тризуба, гимна и т.п., как за "лучшую жизнь" - голосование за новую конституцию.

Вывод может быть только один? Коммунистам и прочим левым верить нельзя!

Перейдем к другим Вашим тезисам. Вы пишете? "лозунг "Даешь СССР!" реализовать вполне реально. А вот единая и неделимая не пройдет. Это мы уже имели". Но, уважаемый, Вы забываете, что и СССР мы "уже имели". Неужели теперь не ясно, что распад СССР был предопределен, а "самостийна та соборна" создана не петлюровцами и бандеровцами, а большевиками и их КПССовскими наследниками. Достаточно вспомнить декреты Ленина и Свердлова о присоединении Донбасса к Украине и крымский подарок Хрущева. А право Украины на отделение они признавали изначально, и товарищ Винниченко довольно мило беседовал с товарищем Троцким. Правда потом они перегрызлись между собой - каждому хотелось урвать больший кусок от имперского пирога. "Пламенные революционеры" всегда жили по законам волчьей стаи.

Неужели нашим интернационалистам до сих пор непонятно, что поделив страну по национально-территориальному признаку, насоздавав всяких национальных республик со всеми признаками государственности и с правом выхода из СССР коммунисты заложили мину замедленного действия под государство, которая и не преминула взорваться в 1991 году. Отсюда следует вывод, что государство строилось на негодном фундаменте. Да, на "пролетарском интернационализме" прочного государства не построишь. Так стоит ли бороться за реставрацию того, что разрушилось в столь короткий по историческим меркам срок - 79 лет? Даже если и удастся это безнадежное дело - новый "обновленный Союз" рассыпется еще быстрее.

И вся столь милая Вашему сердцу романтика "Великого Октября" для нас неприемлема. В Октябрьской революции для нас категорически неприемлемы ни смены социального строя, ни даже различные "экспропритации экспропритаторов", без которых не обходится ни одна революция, а ее ярко выраженный антирусский характер. После победы революции все народы российской империи получили свою государственность, все кроме Русского. А РСФСР - скажете вы? Ничего подобного. В этой "федерации" свои автономии получили все самые микроскопические народности, у которых отродясь государственности не было, а Русских вроде бы и не существовало вообще. Лозунг о самоопределении наций на них почему-то не распространялся. Иллюзию "великодержавности русской нации" создавал государственный Русский Язык. Но на этом же языке писались строки: "Русь" Сгнила? Умерла? Подохла? Что же! Вечная память тебе".

Я предлагаю Минина расплавить, Пожарского,
Зачем им пьедестал?
Довольно нам двух лавочников славить
Их за прилавками Октябрь застал.
Случайно им мы не свернули шею
Я знаю, это было бы под стать,
Подумаешь, они спасли Росею!
А может лучше б было не спасать?
Товарищ, винтовку держи не трусь,
пальнем-ка пулей в святую Русь!"

После победы "Великого Октября" началась настоящая антирусская вакханалия. Всячески раздувался гнусный миф о "России - тюрьме народов". "А что в этой тюрьме русским хуже всего - это понятно и справедливо" - писал пламенный революционер" тов. Шрагин. И если бы только словами все ограничивалось! Сотни тысяч жизней были брошены в топку мировой революции ("Россия - вязанка хвороста в костер мировой революции" - В.И. Ленин). Руководителя Октябрьской революции были в большинстве не Русскими (ядро большевистской партии составляли евреи) и делалась зачастую она не русскими руками. В революции и гражданской войне участвовало огромное количество иностранных наемников - латышских стрелков, китайцев, венгров, чехов и прочих "интернационалистов" (свыше 300 тысяч!) Закономерен вопрос: откуда бы это у "бедняков"-большевиков такие деньги? Ответ прост? В революцию 1917 года были вложены громадные средства международными банками, в частности, большие деньги в это "предприятие" вложил американский банкир Якоб Шифф. Эти деньги вернулись им сторицей в виде вагонами вывозимых ценностей, грабительских концессий и прочего грабежа России. Особенно постарались в этом деле "лучший друг Советского Союза" миллионер Арманд Хаммер. Не правди ли, странная дружба пролетарских вождей и "акулы мирового империализма"? Странная лишь на первый взгляд - делами-то они одно дело...

* * *


Вы обвиняете нас в шовинизме. Знакомая песня... "Шовинизм" - излюбленный термин, так кажется нелюбимых Вами "бандерофашистов". Но тут ни вы, ни они не оригинальны - это мерзкое словечко извлечено из лексикона Дзержинского и Берии. После прихода к власти большевиков так называемый "русский шовинизм" (т.е. любовь к своей Родине и народу) стал тягчайшим преступлением, в отличии, скажем от гомосексуализма. (Любопытно, что одним из первых декретов Советской власти была отмена уголовного наказания за гомосексуализм).

"Никакого национализма и шовинизма-черносотенства - только интернационализм". Но хочется Вам напомнить: в 1941 году решался вопрос о жизни и смерти, когда войска Вермахта наступали по всем фронтам, а члены Политбюро отчетливо почувствовали щекотание пеньковой веревки на своих шеях. Вот тогда мировой интернационал был похерен и дан ход Русскому Патриотизму. Вспомним до этого оплеванные и оболганные разными покровскими дорогие Русскому сердцу имена. Пришлось вспомнить и "шовиниста" Суворова и "черносотенцев" Минина с Пожарским и прославленных церковью Святых Александра Невского и Дмитрия Донского. И оказалось на поверку, что в душе народной живы-то именно они, а от Карлы-Марлы да разных интернационалов осталась только образцово-показательная труха. Понимали, понимали вожди, что народ за Совдепию и мировой интернационал жизнь отдавать не будет, но только за Родину, за Россию.

Теперь перейдем к Вашему утверждению, что как в царской России, так и во времена СССР ("плохими интернационалистами") проводилась политика русификации и притеснения нацменшинств. "...О печально известном валуевском циркуляре нечего и упоминать". Да нет, как раз упомянуть стоит, хотя бы потому, что этот циркуляр именно "печально известный", но не известный по-настоящему. Его превратили в пугало, чтобы пугать неосведомленного обывателя. Обычно выдают "коронную" цитату "...никакого особого малороссийского языка не было, нет и быть не может..." Эту фразу вырывают из контекста, совершенно искажая ее смысл. Поэтому приведу обширную цитату из указа Валуева.

"Самый вопрос о пользе и возможности употребления в школах этого языка не только не решен, но даже возбуждение этого вопроса принято большинством малороссиян с негодованием, часто высказывающимся в печати. Они весьма основательно доказывают, что никакого особенного малороссийского языка не было, нет и быть не может, и что наречие их, употребляемое простонародьем есть только тот же русский язык, испорченный влиянием на него Польши; что общерусский язык так же понятен для малороссов, как и для великороссиян, и даже понятнее, чем теперь сочиняемый для них некоторыми малороссами, и в особенности поляками так называемый украинский язык. Лица того кружка, который усиливается доказать противное большинство малоросов упрекает в сепаратистских замыслах, враждебных России и гибельных для Малороссии".

Отсюда видно, что Валуев говорит не от себя, а обобщает высказывания "большинства малороссиян". Очевидно, что это большинство не воспринимало правительственные запреты, как "национальное угнетение". В чем министр однозначно прав, так это в том, что тот язык, который мы называем Русским является не великорусским, а именно общерусским. Этот язык сформировался со времен Ломоносова и Державина и стал достоянием как великороссов, так малороссов и белоруссов. Окончательное сведение общерусского языка к великорусскому произошло при Советской власти.

О Вашем сожалении, что в свое время не был создан особый советский язык не хочется даже и говорить - настолько это чудовищно. Язык, основу культуры, складывающийся тысячелетиями заменить каким-то эксперанто! Превратить народ в стадо "иванов не помнящих родства"! безумие. Иного слова не подберешь. Нация, лишенная своих корней и традиций обречена. Обречена стать добычей более сильного.

Пусть Господь Вам простит Ваши кощунственные слова о Равноапостольном князе Владимире ("сексуальный маньяк", "средневековый Чикатило, увеличенный раз в сто", принявший христианство в благодарность греческой принцессе, излечившей его от венерической болезни) и Государе Николае II ("негодяй и преступник"). Это прямое следствие Вашего безбожия. Печальнее всего Ваша высокомерная уверенность, что в Бога всерьез могут верить лишь "мракобесы" да безграмотные старушки, а остальные лишь, "придуриваются" (в наш адрес). Бог вам судья. Тут уж дело личного выбора - считать себя образом и подобием Божьим, или постобезьяной, развившейся из бактерии. И приводить здесь аргументы и спорить, по-видимому, бесполезно, так как слепому (и не желающему прозреть!) объяснять, что такое цвета радуги очень трудно, если вообще возможно. А пока можно только с грустью констатировать, что ведомство Емельяна Ярославского-Губельмана в свое время хорошо поработало.

Но вот на одном моменте хотелось бы остановиться. В начале своего письма Вы любовно вырисовали пятиконечную звезду. Знаете ли Вы что это такое? Ведь, если вдуматься, пятиконечная звезда сама по себе ни "победу труда", ни "социальную справедливость" никак не символизирует. Так вот, хочу спросить - известно ли Вам, атеисту и материалисту происхождение этого символа?

Пятиконечная звезда, или пентаграмма - древний магический знак, взятый из Каббалы. Мистики-каббалисты именовали ее не иначе, как, Звезда магов, святая мистическая пентаграмма". Так же ее называли "мохен Шлёмо" - звезда Соломона.

У известного ордена тамплиеров (храмовников) был идол Бафомет, которому они поклонялись (и продолжают поклоняться по сей день "высокие посвященные, хранители великих тайн"). Бафомет представляет из себя монстра, с козлиной головой на женском торсе, с копытами и крыльями за спиной. И во лбу этого мерзкого чудовища красовалась рубиновая пятиконечная звезда! (Прям, как на Кремле).

Вот такой милый символ начертали Вы, уважаемый материалист.

У каббалистов знак пентаграммы во всем его магическом значении взяли малоны. И в качестве такового он красовался на декабристском альманахе "Полярная звезда" (название не только альманаха, но и масонской ложи). А что все руководители декабристов были масонами - непреложный исторический факт. Если же Вы сомневаетесь, что масонство сугубо мистическое течение, почитайте хотя бы Г.В. Плеханова (источник, надеюсь, для Вас авторитетный).

Так почему же звезда магнов и чернокнижников стала символом "первого пролетарского государства?" Вопрос на засыпку.

Впрочем, иногда товарищи большевики проговаривались. Так Т.В. Луначарский писал: "Научный социализм есть новая и наивысшая форма религии... ...Величайший из пророков Карл Маркс. Он стал на сторону Сатаны. Он отверг справедливость... Он признал рост экономических сил за самое главное, всеоправдывающее, за единственный путь... Сатана становится во главе демократических колонн". ("Религия и социализм"), Проникновенно, душевно писал Анатоль Васильич - первый нарком просвещения(!) за большевистским богоборчеством просматривается никак не просто "атеизм", а извечная ненависть врага Божия - сатаны. Вот под чьей звездой выступают наши интернационалисты.

* * *
Напоследок хочется сказать, что нас специально загоняют в замкнутый круг, ставя перед дилемой: либо интернационал-социализм, либо либерально-буржуазный капитализм западного образца. Третьего, дескать не дано. Но пора бы уже понять, что это два патрона из одной и той же обоймы, а интернационал-социализм к тому же патрон отстрелянный. И пока мы не поймем, что идти нужно именно третьим путем, где органически сочетались бы традиционные национальные и религиозные ценности и идеи социальной справедливости (кто сказал, что принципы социальной справедливости можно осуществить только под знаменем интернационализма?!) нам не вырваться из заколдованного круга.

А. КОТОВ, г.Луганск.

Веб-мастер БС: ltfnew@yahoo.com
 

InterReklama
InterReklamaAdvertising



1