На этой странице приведены анекдоты и забавные ситуации из жизни. Нам кажется, что это нисколько не скучнее "настоящих" анекдотов. В конце концов, все, даже самые старые анекдоты, когда-то были взяты из жизни. Все приведенные ниже случаи абсолютно реальны и переданы в нашу коллекцию знакомыми и знакомыми знакомых. Любые совпадения с реальными людьми приветствуются.
Эта истоpия посвящена невинным жеpтвам телефонного теppоpизма.
Значит, pешили мы с дpyжбаном испить пивка после напpяженного
тpyдового дня, и кyпили для пpобы по бyтылке "Бочкаpева" (кстати,
хоpошее пиво оказалось), конечно, после покyпки пpочитали все
содеpжимое этикеток с обоих стоpон, и тyт дpyган обpатил внимание
на пpиглашение встyпить в клyб любителей этого самого "Бочкаpева",
в котоpом содеpжалось пеpечисление pазличного pода пивной халявы
для членов этого клyба, а также телефон, по котоpомy нyжно позвонить
для того, чтобы попасть в этот пивной pай. Естественно, дpyг заpазился
идеей сpазy же в этот клyб встyпить и нетвеpдой походкой напpавился
к ближайшемy таксофонy. Hа все мои возpажения, что yже пол двенадцатого
ночи и ни одна ноpмальная фиpма не станет деpжать сотpyдника
на кpyглосyточном гpафике pаботы, для того, чтобы отвечать на звонки
алкоголиков, стpадающих бессонницей, он заявил, что пивная жизнь только
ночью и начинается и вообще хyже никомy не бyдет. Далее и начинается
самое интеpесное. Дpyг набиpает заветные семь цифp, yже ощyщая пpивкyс
халявного хмельного напитка... тpyбкy поднимают... он пpоизносит:
"Вы знаете, я хочy постyпить в клyб любителей "Бочкаpева"...", на этом
месте из тpyбки доносится отбоpнейший мат, котоpый я yслышал, находясь
на pасстоянии метpа от тpyбки, пpижатой к yшной pаковине дpyга. Данная
pечь содеpжала yгpозы совеpшения насильственных действий сексyального
хаpактеpа с матеpью моего дpyга, матеpями всех алкоголиков г. Москвы,
а также с матеpью этого самого "Бочкаpева", закончился же данный спич
малопонятной в тот момент yгpозой взоpвать весь Питеp к какой-то матеpи.
В этот момент я снова читаю этикеткy, чтобы пpовеpить пpавильность
набpанного номеpа, и под ним обнаpyживаю набpанный мелким шpифтом адpес,
в котоpом yказано, что все это счастье находится в славном гоpоде
Санкт-Петеpбypге. А тепеpь пpедставьте состояние счастливого обладателя
данного номеpа, котоpомy ежедневно звонят несколько сотен любителей
пива с комплиментами к такой классной затее и с тpебованиями пpигласить их на ближайшyю клyбнyю вечеpинкy...
Золотая коллекция анекдотов.net
В Питере на мат-мехе идет лекция. Тема - геометрическое определение вероятности.
Преподаватель:- Предположим, что это - город Москва, - рисует на доске сложную геометрическую фигуру. - Это - Московский Университет, - рисует маленький прямоугольничек. - Прилетает самолет и начинает бомбить Переяславль. Вопрос: какова вероятность благоприятного для нас события, что бомба попадет в Университет?
(От себя добавлю - сразу вспоминается И.Бродский:"Лучший вид на этот город - если сесть в бомбардировщик" - о Маскве).
Прислал Майк piter@mail.line.ru
Приезжает москаль в Петербург. Долго восхищается архитектурой и белыми ночами. Рассказывает, что очень понравились фонтаны Петергофа.
Его спрашивают:
- Скажите, а в Москве есть какие-нибудь дворцово-парковые ансамбли?
- В смысле?
- Вот у нас: Петергоф, Стрельна, Ораниенбаум, Царское Село, Павловск, Гатчина... А у вас?
Москаль долго думает и, наконец, неуверенно произносит:
- Ну, Барвиха...
Приехал Петербуржец в Москву по делам. Ищет нужный ему адрес. Расспрашивает всех встречных прохожих. Одни говорят, что "нет такого дома", другие, что "нет такой улицы", третьи просто не знают. Наконец находится прохожий, который подробно и вежливо объясняет, как добраться. Радостно-удивленный петербуржец восклицает:
- Спасибо большое! Такая редкость встретить настоящего москвича, который так хорошо знает свой город!
И слышит смущенный ответ:
- Собственно говоря, я из Петербурга...
Звонок из одной Московской организации в Новосибирскую:
- Пожалуйста, через два часа перешлите такой-то файл по электронной почте!
- А через два часа - это по вашему или по нашему времени?
Прислал Майк piter@mail.line.ru
Санкт-Петербург. На автобусной остановке стоят двое. Напротив останавливается "Волга" с белой надписью "Аварийная служба" на красном фоне и желто-черным российским двухглавым орлом на коричневой дверце.
- Интересно, чего эта служба с курицей на борту чинит? - спрашивает один.
- Наверное, российскую империю - отвечает другой.
Прислал Майк piter@mail.line.ru
Москали очень любят ездить в Петербург (как, впрочем, раньше и в Прибалтику). Соберутся компанией, выпьют "Мартини", садятся в "Красную стрелу" и едут. А дальше с ними случаются всякие приключения.
Приключение первое.
Один Москаль сел в поезд на Ленинградском (?!) вокзале. История умалчивает - "Красная стрела" это была или там "Смена". Выпил, как водится. Сперва дома "на ход ноги", потом на вокзале в буфете, потом - в вагоне-ресторане водочки, а закончил в купе с попутчиками пивком. И, умаявшись, заснул.
Утром его с трудом добудился проводник (уже на Московском вокзале, т.е. в Петербурге). "Удобства", особенно необходимые после обильного приема внутрь пива, в поезде уже были закрыты. Москаль рысью помчался к вокзальному туалету, где ему сперва пришлось заплатить два рубля (в Петербурге, впрочем, как и в Первопрестольной, на вокзалах туалеты платные), да вдобавок выждать некоторую очередь из своих же соотечественников, сошедших с того же поезда и имеющих те же трудности. Две-три минуты показались ему вечностью.
Вернувшись домой, москаль написал большую разгромную статью о Петербурге (который он, правда, называл "Ленинградом", ссылаясь на то, что иностранное слово "Петербург" он выговорить не может - даже на бумаге) в цветной иллюстрированный московский журнал. В статье он, разумеется, поднял проблему питерских сортиров. Больше ничего о том, что видел в Петербурге москаль сказать не мог.
Приключение второе.
Как-то москали отмечали майские праздники. Погода в Москве была очень теплая - больше 20 градусов по Цельсию. Все уже ходили налегке. В разгаре "отмечания" кому-то пришла в голову гениальная идея "съездить в Питер". Вышли из кабака и поехали на Ленинградский вокзал. Тут же сели в какой-то поезд и уснули.
Утром их с большим трудом добудился проводник (уже на Московском вокзале в Петербурге). Вышли москали на платформу - видят кругом снег, чувствуют полярный холод -8 по Цельсию опять же. А они все кто в легких рубашках, кто в мини-платьях с короткими рукавами. Глядят на поезд, в котором они приехали, а там - табличка "Москва-Мурманск"...
Испугались москали, что в Мурманск попали. Прохожие, зябко кутаясь в пальто, смотрели на них с удивлением и крутили пальцем у виска. Но, сжалившись над замерзшими москалями, успокоили их, объяснив, что это просто поезд Мурманский идет через Петербург.
А вообще-то в мае месяце в Петербурге и вправду часто бывает и снег, и мороз.
Приключение третье.
Один Москаль в мае месяце, весной, решил съездить в Питер. Сел он в поезд на Ленинградском вокзале. Выпил, как водится. И, умаявшись, заснул.
Утром его с трудом добудился проводник (уже на Московском вокзале в Петербурге). Москаль выбрался на перрон, чувствуя некоторое душевное неудобство от выпитого накануне, или, как говорят англичане в подобной ситуации "находясь не в своей тарелке".
Выходит наш персонаж из здания вокзала на площадь Восстания. И вдруг в глазах его помутилось от картины, представшей его пораженному взгляду. Артур Конан Дойл в таких случаях писал: "И тут волосы зашевелились у протрезвевших от страха гуляк". Москаль же был попроще и поэтому просто поклялся более не мешать "Мартини" с водкой.
По площади под одобрительный гул праздничной толпы ползли три огромных красных рака - каждый размером с хороший грузовик. Более того, на этих раках, размахивая пивными кружками ехала казацкая вольница во главе с атаманом в красном кафтане. Борода у атамана была откровенно семитская. За раками двигался небольшой кургузый грузовичок на колесах со спицами, набитый до отказа революционными матросами совершенно неуставного вида, вооруженными винтовками с примкнутыми штыками. Двое матросов лежали на крыльях передних колес грузовичка, картинно нацелив винтовки на невидимого вдали противника. На подножке стоял матрос в распахнутом бушлате и, размахивая "Маузером", горланил "Яблочко"...
Ноги подкосились у москаля и, поминая своего москальского бога, он, слабо вскрикнув, присел на тротуар. Двое городовых подняли его и отряхнули.
- Утро, а уже хорош! В участок бы тебя, - миролюбиво сказал один из них, - да в честь такого праздника - ладно!
В Петербурге начинался пивной фестиваль и москаль оказался свидетелем прохождения колонны старейшего питерского пивзавода имени Степана Разина. Раки символизировали любовь к пиву, казацкая вольница - разинских сотоварищей, а революционные матросы как раз и были инициаторами присвоения бывшему заводу "Калинкинъ" имени народного мстителя Стеньки.
См. также Наши анекдоты
[МАНИФЕСТ] | [Предоставление гражданства] | [Маленькая страна] | [Исторический очерк] | [Современное состояние] | [О текущем моменте] | [Проект национального гимна] | [Программа действий] | [Политический облик] | [Публикации в прессе] | [Наши линки] | [Экономическая программа] | [Пресс-релиз] | [Наши анекдоты] | [Анекдоты из жизни] | [Культурный проект] | [Публицистика. Краеведение]