ДОКУМЕНТЫ, ГОДНЫЕ К УПОТРЕБЛЕНИЮ ВМЕСТО ПАСПОРТОВ

  

Существует множество документов, которые легче получить, чем паспорта, и которые пригодны для пересечения границ соседствующих стран. Большинство таких документов печатаются на дешевой бумаге и фотография владельца прикрепляется клеем или степлером.

Любое бюро учета населения выдает сертификат о рождении любому обратившемуся и заплатившему определенную плату. Такие сертификаты, выданные в США или Канаде подходят для путешествия в 20 стран мира.

Та же ситуация и в испано-говорящих странах, где вариантом такого сертификата является cedula. Она фактически необходима для получения паспорта или его обновления во всех данных странах. Но так как требования, необходимые для получения cedula, различны, лучше всего обратится в местный офис, для получения информации, какие бумаги необходимы. Cedula подходит для пересечения границ большинства Центрально- и Южно-Американских стран.

В ЕС, любой может путешествовать в пределах ЕС и Европы, имея европейское удостоверение личности. Фактически, процесс получения данного удостоверения намного проще получения паспорта.

В Англии не существует никаких удостоверений личности для совершения поездок за границу. Великобритания выдает "British Visitor's Passport" своим гражданам. Этот документ может быть получен на любом почтовом отделении. Необходимо предоставить сертификат о рождении, плюс счета адресованные вам, медицинскую или банковскую карточку или квитанции налогового управления. Данный паспорт действителен в течении одного года для поездок в Европу и даже на Бермуды.

Подобно этому, американцы могут покидать США или въезжать в страну, через Канаду или Мексику, имея только сертификат о рождении. В основном, этот же документ также является единственно необходимыми для возвращения в США.

Один из наших друзей, информировал нас, что в Беллингеме, штат Вашингтон, существует самый легкий пункт въезда в США, так как иммиграционные служащие проверяют машины очень редко. Другим подобным местом является Ниагарский Водопад.

Удостоверения личности никогда не отмечаются на границах отметками паспортного контроля. Следовательно, если страна не попросит вас заполнить въездную анкету, не существует каких-либо следов вашего передвижения.


1