Info Crew В этом разделе --->

К у р с   м о л о д о г о   б о й ц а   п о   mIRC   

Т е б е   н е   п о м е ш а е т   антивирус   

Д е р ж и   с   н а м и   о б р а т н у ю   связь   

News Pics

<!--

окончание

 

ГОСТ 4645-81

  • Длина -
    198±8мм
     
  • Ширина -
    52±2мм
     
  • Срок годности -
    мин 3 года
     
  • Относительное удлинение на разрыв -
    мин 700%
     
  • Объем на разрыв -
    не определяется
     
  • Давление на разрыв -
    не определяется
     
  • Прочность -
    мин 20МПа

 

Классификация

  Существующие на сегодняшний день презервативы можно разделить по следующим признакам.

I. По качеству выделки:

  1. Гладкие.
    Обычные презервативы без какой-либо специальной структуры.
     
     
  2. Контурированные (Contoured).
    Имеют анатомическую форму.
     
     
  3. Текстурированные.
    Презервативы с различной специальной текстурой (выделкой) - ребрышками, пупырышками, их сочетанием.
     

II. По наличию и качеству смазки:

  1. Без смазки.
     
     
  2. Обычная смазка.
     
    В стандартной смазке, как правило, используется силиконовое масло или монопропиленгликоль.
     
     
  3. Обильная.
     
    Как правило, удвоенное количество смазки.
     
     
  4. Ароматизированная.
     
    В смазку добавлен ароматизатор - парфюмерного запаха, фруктового (яблоко, апельсин, банан, клубника, ананас, лимон) или другого (шоколад, жасмин, ром, мята и т.д.).
     
     
  5. Спермицидная
     
    В смазку добавлено вещество (как правило, nonoxinol-9), убивающее сперматозоиды и понижающее их подвижность. Презервативы с такой смазкой часто называют презервативами с двойной защитой (double protection condoms).
     
     
  6. Смазка, продлевающая половой акт (Long Love).
     
    В смазку добавлено специальное анестизирующее вещество, действие которого отдаляет семяизвержение, не снижая эрекции.

III. По другим признакам:

  1. Увеличенного размера.
    В отличии от стандартных презервативов, их размер (ширина) увеличен до 54-56мм.
     
     
  2. Особо прочные.
    Более толстые презервативы.
     
     
  3. Сверхтонкие (Ultrathin).
     
     
  4. Светящиеся.
    В смазку или латекс добавлено специальное фосфороцирующее вещество. Светятся в темноте.
     
  5. "Самонадевающиеся" ("ONE TOUCH").
     При сворачивании презерватива вместе с ним сворачивается резиновая лента. Для надевания достаточно приложить презерватив к головке полового члена и потянуть за ленту.

IV. Насадки:

  Отличаются от обычных презервативов тем, что это, скорее, не средство контрацептии, а сувенир, который призван разнообразить секс, придать ему характер игры. Более толстые, чем обычные презервативы, самых разнообразных форм. Бывают также светящимися.

 

www.condoms.ru

 

-->

 

Часть третья - руководство по эксплуатации.

 

    Разберемся теперь как работать с антивирусом.

  1. Запускаем антивирус (Рис.1)

    Рис.1 [7,9 Kb]
    Рис.1.

  2. Проверке подвергаются те диски, напротив которых включена зеленая лампочка. Лампочка включается / выключается щелчком мышки. Так в ситуации, изображенной на рис.2 будет проверяться диск А. Если существует необходимость проверить не весь диск, а отдельный каталог или даже файл, то пользуясь кнопкой "Add..." (см.рис.1) можно добавить его к списку проверяемых объектов. Изъять его оттуда можно кнопкой "Remove". Кнопка "Edit..." служит для смены добавленного объекта (скажем, вначале Вы добавили в список проверки каталог, а потом решили проверять не весь каталог, а отдельный файл в нем).

    Рис.2 [1,0 Kb]
    Рис.2.

  3. Проверка запускается нажатием на кнопку "GO" (Рис.3). По аналогии, прервать проверку можно в любой момент нажатием на кнопку "STOP" (но зачем? ;-))

    Рис.3 [0,3 Kb]
    Рис.3.

  4. Если в процессе проверки будет обнаружен вирус, процесс проверки приостановится, а на переднем плане появится одно из двух сообщений:
    1. Появление сообщения, изображенного на рис.4а (вопрос "Do you want to disinfect ?") говорит о том, что антивирус может лечить зараженный файл. На такой вопрос не задумываясь отвечаем "Да".

      Рис.4a [2,1 Kb]
      Рис.4a.

    2. Появление сообщения, изображенного на рис.4а (вопрос "Do you want to remove the file ?") говорит о том, что антивирус не может лечить зараженный файл. Прежде чем отвечать на этот вопрос, стоит подумать. Дело в том, что здесь возможны два варианта: либо файл не лечится именно этим антивирусом, либо он не лечится вообще. В первом случае его можно попытаться вылечить другим антивирусом, во втором - только удалить! Многое зависит так же от того, является ли файл системным (т.е. составным компонентом операционной системы. В большинстве случаев такие файлы располагаются в каталогах C:\Windows и C:\Program Files). Системный файл нельзя удалить безболезненно - уж очень высока вероятность того, что операционная система после этого либо будет работать с ошибками, либо не будет работать вообще (правда есть одна маленькая военная хитрость - если, скажем у вашего сотрудника точно такая же операционная система, как и у вас, и этот файл у него не заражен - можно его оттуда переписать). C другой стороны, если зараженный файл Вам не нужен (например, это какая-то старая игрушка, или программа, без которой вы сможете обойтись в работе), его можно безболезненно удалить. Так что решайте сами, что отвечать на вопрос "Do you want to remove the file ?".

      Рис.4b [2,0 Kb]
      Рис.4b.

  5. Если в процессе проверки были обнаружены вирусы, то сообщения об этом будут записаны в лог и отобразятся в специальном окошке в нижней части интерфейса программы. Если дважды щелкнуть в этом окошке по названию найденного вируса, то антивирус выдаст краткую информацию об этом вирусе. Если есть желание узнать побольше о вирусах, можно нажать на кнопку с изображением книги (Рис.5) и поискать во встроенной библиотеке вирусов интересующую информацию.

    Рис.5 [0,3 Kb]
    Рис.5.

  6. После того как все диски проверены, все инфицированные файлы вылечены, антивирус можно закрыть. Он при этом спрашивает, действительно ли мы хотим его закрыть (Рис.6) – на этот вопрос отвечаем "Да" (т.е. даем ему понять, что мы не шутим ;-)) Не закрывать его имело бы смысл только в том случае, если бы при настройке антивируса мы включили режим автоматической ежедневной проверки.

    Рис.6 [2,1 Kb]
    Рис.6.

  7. После прошествия 4 месяцев от даты релиза выкачанной Вами версии антивируса, при запуске он выкидывает следующее сообщение (Рис.7). Ничего страшного в этом нет - антивирус продолжает функционировать как и раньше (в отличие от некоторых программ, которые либо прекращают работу, либо продолжают ее в демо-режиме). Просто он предупреждает Вас, что за прошедшие 4 месяца вирусописатели могли создать новые "шедевры", которых эта версия, естественно, не знает. Все что Вам нужно сделать при появлении этого сообщения - это снова зайти на сайт http://www.uk.sophos.com/sophos/products/eval/ic95eval.zip, выкачать появившуюся к тому времени новую версию, и проинсталлировать ее поверх старой в режиме "Upgrade". Вообще же версии обновляются в среднем раз в полтора месяца.

    Рис.7 [2,3 Kb]
    Рис.7.

  8. Как мы уже знаем, часть антивируса, называемая "InterCheck" при каждом включении компьютера грузится сразу же в память и резидентно там висит. Она проверяет "на лету" абсолютно все файлы, к которым осуществляется обращение (переписываемые с дискеты, с CD-ROM, с сетевого диска, получаемые по почте, скачиваемые из Интернета и т.д.), и препятствует, таким образом, проникновению вируса на ваш компьютер. Т.е. переписать зараженный вирусом файл к себе на компьютер теперь при всем желании невозможно! В принципе, работая с ПК, на котором установлен Sophos SWEEP по описанной методике, Вы можете не проверять файлы, которые переписываете на компьютер: антивирус сам "на лету" сделает это. Если в переписываемом файле будет обнаружен вирус, на экране появится сообщение (Рис.8), а зараженный файл не будет переписан на компьютер.

    Рис.8 [2,4 Kb]
    Рис.8.

  9. И в заключении еще один нюанс: каждый раз при выключении компьютера антивирус будет проверять дисковод на предмет наличия там дискеты с зараженным бут-сектором (дисковод при этом будет характерно жужжать ;-)). Если таковая дискета будет там обнаружена, антивирус вежливо предложит вам ее оттуда извлечь :-) Делается это для того, чтобы предотвратить возможность загрузки ПК с зараженной дискеты, и тем самым избежать заражения бут-сектора винчестера.

Удачи Вам в борьбе с вирусами! ;-))

© Сергей Скибун

 


        Вверх назад #                      

1