Инженер А.Вуль и д-р физ.-мат. наук Г.Постнов изучали взаимосвязь между сознанием человека и физическими приборами. Они использовали прецезионный прибор для измерения скорости звука в воде (максимальная погрешность измерения составлила 0.01 м/с). Много участников эксперимента пытались изменить скорость звука в воде посредством мысленного воздействия. Некоторым из них, включая А.Вуля, это удалось. Физический контакт между оператором и емкостью с водой отсуствовал. Максимальное изменение скорости звука составило 0.08 м/с за 1 минуту. Возможным объяснением этого факта является возрастание упорядоченности макромолекулярной (кластерной) структуры воды под влиянием сознания, что согласуется с результатами, полученными другими исследовательскими группами.
В настоящее время нам удалось уменьшить погрешность прибора до 0.001 м/с, мы намереваемся продолжать исследования. Отклики и финансовая поддержка будет приветствоваться. Пишите нам по электронной почте:
Д-р Постнов благодарит выразивших интерес к его работе и продолжает свои исследования. Новая установка обеспечивает измерение скорости звука в воде с точностью 3*10(-6) при времени накопления 7 с. Датчик находится в герметически закрытой колбе, содержащую 0.5 л. воды и помещенную в пенопластовый ящик для теплоизоляции. Производилась непрерывная запись скорости звука в течение 2 суток. Отмечено появление импульсов треугольной формы высотой 0.1 м/с и длительностью 1 минуту, общее число таких импульсов составило 8. Их природа неизвестна.
Продолжалась регистрация экстрасенсорных воздействий. На прилагаемом рисунке виден результат такого воздействия. Время работы оператора показано белой полосой внизу. Оператор находился на расстоянии 1.5 метра от датчика. Был проведён также эксперимент с дистанционным воздействием (расстояние несколько км). Эффект был слаб, но статистически значим.